Oktober 25, 2012

TVXQ 6th Album ‘Catch Me’ Tracklist #2

Diposkan oleh Yasmin Laksmi Nariswari di 7:16 PM
Review TVXQ 6th Album ‘Catch Me’ Tracklist

1. VIVA depannya sih pake efek-efek gitar gitu. Tapi pas lagunya mulai ngakak banget ini mah totally dangdut. Nggak cuma ada nuansa dangdut, tapi kalo lo dengerin lagi lagu ini semacem lagu-lagu bulan ramadhan gitu. Kalo di album WHY ada MAXIMUM, nah di album ini ada VIVA.
 
2. Destiny lagunya dimulai dengan drum-drum ala band gitu. Semacem intro lagunya Peterpan yang Jauh Mimpiku. Destiny lagunya ballad dan konsepnya band.
 
3. Like A Soap juga gitu, konsepnya masih band banget. Suara drum sama gitarnya berasa banget. Tapi kalo tadi Destiny kayak dengerin Peterpan, Like A Soap ini kayak lagi dengerin RAN. Aneh banget, kenapa judulnya harus Like A Soap (Seperti Sabun)? 
 
4. I Don't Know.... I Don't Know juga yah lagunya diawal agak-agak SNSD menurut aku ,centil centilnya cowok gitu (?) Aura SNSDnya cuma di awal doang. Centil di awal. Garang di tengah sampe akhir. Tipe-tipe penggoda.
5. Dream lebih ada nuansa orkestra dan agak-agak J-Pop. Yagasih. Iya di telinga gue kayak gitu. Lagunya lebih ceria dan hentakkan drumnya kayak lagu-lagu film kartun gitu. 
 
6. How Are You kembali ke ballad medium beat yang di kuping gue awal-awal lagu ini terdengar seperti Memories nya Super Junior versi gitar akustik dengan beat yang dicepetin sedikit. Recommended untuk di dengarkan siang-siang setelah mandi sebelum tidur siang. 
 
7. Getaway kembali ke konsep band dengan drum dan gitar effect. Kali ini lebih ada nuansa rock sedikit sedikit. Nah setelah high beat kembali lagi ke mellow. Suaranya si Changmin ngerock banget bikin pusing kalo pake headset volumenya 100 #eh XD
 
8.  I Swear ini lebih mellow dari How Are You. I Swear ini recommended banget buat di dengerin pas malam hujan yang dingin aku sendiri tiada yang menemani sampai kini kusadari dia telah pergi tinggalkan diriku. Walaupun mellow, I Swear tetep ada hentakan drumnya. Nah gue rasa sih emang konsep lagu di album ini didominasi oleh band sih ya. FYI, lirik I Swear ditulis oleh Changmin sendiri. Pasti buat aku #NGIMPI -___-
9. Gorgeous balik lagi ke musik-musik dugem tapi tetep asik buat didengerin juga kalo misalnya pengen bikin heboh orang sekampung. 
 
10. Good Night. Di awal-awal lagu ini emang tipe-tipe Yoo Youngjin banget dengan vocalizing yang mirip kayak di depan Sorry Sorry Answer. Trus ada banyak part teriak-teriak pake cengkok gitu. Yoo Youngjin bangetlah pokoknya ya.
Nah kesimpulannya, lagu-lagu di album ini ada 4 tipe: Dangdut Koplo, Band, Ballad, Dugem.

0 Komentar:

Poskan Komentar

What time is it ?

 

Love, Life, & Think Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea